Goulasch alla triestana

    Zutaten für 4 Portionen

    700 g rote Zwiebeln (in Scheiben geschn.),
    8 EL Olivenöl,
    800 g Rindsgulaschfleisch (in Stücke geschn.),
    1 Rosmarinzweig,
    3 Majoranzweige,
    1 Lorbeerblatt,
    150 ml passierte Tomaten (,,Passata"),
    2 TL süß-mildes und 1/2 TL scharfes Paprikapulver,
    ca. 200 ml Wasser
    Salz

    Zubereitung
    1. Zwiebeln in einem Schmortopf in Olivenöl glasig dünsten, dann zugedeckt bei niedriger Temperatur 45 Min. köcheln - dabei evtl. etwas warmes Wasser zugießen. Anschließend die Zwiebeln aus dem Schmortopf nehmen und beiseite stellen.
    2.Die Temperatur auf die höchste Stufe drehen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten - und zwar so lange, bis das austretende "Wasser" verkocht ist und das Fleisch tatsächlich Farbe annimmt (ca.15 Min.).
    3. Nun Rosmarin, Majoran und Lorbeer in einer Gewürzkugel (oder einem Baumwollsäckchen) verstauen und mit der Passata zum Fleisch geben. Danach das Paprikapulver darüberstreuen und alles salzen.
    Zuletzt die Zwiebeln wieder hinzufügen, das Ganze gut miteinander verrühren und zugedeckt 90 Min.
    bei niedriger Temperatur schmoren - dabei ab und zu umrühren und schubweise ein wenig warmes Wasser hinzufügen.
    Vor dem Servieren die Gewürzkugel bzw. das Baumwollsäckchen entfernen.

    INFO Die Zugabe von Obers in jedweder Form ist nicht typisch!
     Zubereitungszeit:
    ca.  3 Stunden